美味しいお召し上がり方
『バジルとチェリートマトソース』
①ソースを冷蔵庫で12時間解凍してください。
②パスタを5分30秒茹でて、一度軽くお水で滑りを落とします。※この時にパスタを冷やしすぎないように注意します。
③鍋(又はフライパン)にバジルとチェリートマトソースを入れて中火で沸かしてください。
④ソースと絡めて仕上げにバジルを添えてお召し上がりください。 (お好みで鷹の爪を入れてもおいしいです)
『短角和牛ボロネーゼソース』
①ソースを冷蔵庫で12時間解凍してください。
②パスタを5分30秒茹でて、一度軽くお水で滑りを落とします。※この時にパスタを冷やしすぎないように注意します。
③鍋(又はフライパン)にボロネーゼソースを 入れて50cc程の水(又はブイヨン)を加えて 中火で沸かしてください。
④ソースと絡めて仕上げにパルミジャーノチーズとブラックペッパーを振りかけてお召し上がりください。
『カルボナーラ』
①ソースを冷蔵庫で12時間解凍してください。
②パスタを5分30秒茹でて、一度軽くお水で滑りを落とします。※この時にパスタを冷やしすぎないように注意します。
③鍋(又はフライパン)にカルボナーラソースを 入れて中火で沸かしてください。
④ソースを絡め、ソースの水分が鍋の底に残ってる状態で火を止めて、卵黄を入れ混ぜ合わせてください。
⑤ソースの濃度を調整します(ドロドロなら少しだけ水(又はブイヨン)を足し、シャバシャバなら弱火で火にかけて水分を飛ばしてください。)
※この時、卵が固まらないようにゆっくり様子を見て好みのソースの濃度に仕上げてください。
⑥仕上げに パルミジャーノチーズとブラックペッパーを振りかけてお召し上がりください。